학교장인사
Home  > 학교소개 > 학교장인사
 교장선생님사진
천마초등학교에 오신 것을 환영합니다

안녕하십니까?

본교는 “큰 뜻을 품고 희망찬 미래를 꿈꾸며 나아가는 창의적 인재육성”을 위하여 노력하고 있습니다.

첫째, 학생중심의 창의적 교육과정 운영으로 능동적으로 공부하고, 새로운 발견과 깨달음이 있어 배움의 즐거움이 살아있는 학습공동체를 가꾸어 가겠습니다.

둘째, 모든 어린이들이 꿈과 비전을 가지고 소질과 적성을 살려 진로를 개척할 수 있도록 도와주겠습니다.

셋째, 교사는 학생의 서로 다른 점을 인정하고 인격을 존중해 주며 학생은 존중과 배려를 실천하는 행복한 학교를 만들어가겠습니다.

넷째, 학부모 및 지역사회와 공동의 목표 달성을 위해 소통하고 동참하는 학교문화 조성에 노력하겠습니다.

천마초등학교장 이만오